首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
2020年四川省运动与健康科普基地学术年会暨运动训练与运动心理大师讲堂(第二讲)
[ 发布日期:2020-12-16  ] 【返回

由小球系主办,四川省运动与健康科普基地、运动训练与运动心理研究所共同承办的2020年四川省运动与健康科普基地学术年会暨运动训练与运动心理大师讲堂依托腾讯会议平台,采用线上结合线下的方式进行。

第二讲由来自山西大学初民学院院长、博士生导师石岩教授做《让科学研究更完美:三角互证研究策略》主题讲座,小球系蒲鸿春老师担任主持人,包括我校、天津体育学院、湖州师范大学等校内外教师、硕博士研究生共200余人上线学习。

石岩教授从科学研究的三个基本问题,八个研究步骤入手,整理了科学研究的可重复性相关学界共识、分析了国外顶尖学术界对于“可重复危机、研究效度”的相关研究。石老师用研究实例说明“三角互证研究策略”在降低系统误差,最终形成有效控制和证据链的高效度研究目的重要作用。会议尾声,参会教师、博硕士研究生分别以自己的思考同石岩教授做出了讨论,石岩教授则从自己的研究经历以及相关专业领域知识分别进行了细致的解答。

讲座在不知不觉中进行了2个多小时,石教授还在亲切耐心细致地为师生们进行解答和分享。本次讲座为师生们带来了新颖的研究视角,启发了更深层的学术思考。大师系列讲堂还有三期精彩的学术讲座,欢迎广大师生积极参与。

16ac0d741a8f406bbf292475f7745d7b.jpg

0c1877f43eeb4aadb3e5f6d9a43c742b.jpg

c6aa9c32d351419b94f27babdc1d61d6.jpg

ed972989fefe4a8c8f07de9fcde20958.jpg


(注:转自“成都体育学院小球系”网站)




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}