《体育竞赛学》教材由高等教育出版社出版发行
[ 发布日期:2019-06-04  ] 【返回

由王家宏、熊焰、石岩主编的普通高等学校体育专业教材《体育竞赛学》于2019年4月由高等教育出版社出版发行。

该教材分为体育竞赛原理和体育竞赛方法两大部分,既着重介绍了体育竞赛学的基本原理和方法,同时也力求反映当前体育竞赛学的全新观念、理论与方法。

学习该教材,可以使学生理解体育竞赛活动的功能价值、基本原理和方法,辨析体育竞赛中的竞技者、组织者、评判者,乃至观赏者和体育竞赛的关系,掌握体育竞赛组织制度的基本内容,特别是掌握体育竞赛设计和运行组织的一般程序及其基本要求与方法,培养设计、组织或参与设计、组织单项或综合性体育竞赛的能力。

该教材既可作为高等院校体育学本科、专科学生的教材,也可作为研究生的教学参考书,还可作为社会体育竞赛组织管理者的指导手册。