美国伊萨卡大学关红卫博士来校讲学
[ 发布日期:2013-06-05  ] 【返回

65日下午,美国伊萨卡大学(Ithaca  College)健康与体育学院健康促进与体育教育系副教授关红卫博士应体育学院邀请,在平顶楼研究生教室为体育学院教师、博士生和硕士生作了一场题为“美国体育教育:挑战与机遇(Physical Education in the US - Challenges and Opportunities)”的学术报告。

关红卫博士祖籍山西长治,1991年毕业于北京体育大学并获学士学位,1998年获北京体育大学运动生物化学硕士学位;1999年赴美国印第安纳大学(Indiana University)深造,师从美国著名学者Hal Morris教授和David Koceja教授,主修运动技能学习与控制,并于2005年获得博士学位。

关红卫博士曾任国际华人体育与健康协会(ICSPAH)主席,2012年获得美国伊萨卡大学终身教授职位,目前担任美国伊萨卡大学健康与体育学院中国交流项目主任。其主要研究领域是体质健康及运动技能评定、运动技能学习与控制、运动对人体健康促进作用,以及计算机和新科技在体育教学与研究中的应用。