“第八届环渤海体育法学论坛”在山东大学举行
[ 发布日期:2019-05-13  ] 【返回

“第八届环渤海体育法学论坛”于2019年5月11-12日在山东省济南市举行。本届论坛主题为“体育法理论前沿与体育法实践热点”,由各地方体育法学组织联合主办,山东大学体育学院承办,得到中国法学会体育法学研究会的指导和地方法学会的支持。来自18个省、自治区、直辖市的教师、律师、法官和体育法律实务界人士共150余人参加研讨。

本届论坛包括4个专题,分别对体育产业法律问题热点、国际体育法治热点、体育管理改革热点、运动员权益保护热点进行了探讨。在论坛开幕前夕举办了体育法学青年学者沙龙,11位青年研究者就体育治理、兴奋剂、体育行政执法、电子竞技产业等问题发言,沙龙参加者进行了讨论。论坛期间,还召开了地方法学会体育法学组织工作交流会议。

环渤海体育法学论坛创办于2012年,每年举办一届,是地方体育法学社团的联合学术年会。经过几年的持续培育、扶持和发展,论坛取得了良好的学术成果和社会反响,已经成为国内稳定且具有影响力的体育法学领域交流平台和重要品牌活动。

中国法学会体育法学研究会理事、山西大学博士生导师石岩教授以及博士生周浩、任磊参加了这届论坛,石岩教授还主持了“专题一:体育产业法律问题热点探讨”分论坛。