“后二青时代”体育与城市发展高峰论坛在太原举行
[ 发布日期:2019-05-26  ] 【返回

2019年5月25日上午,“后二青时代”体育与城市发展高峰论坛在省城太原举行。本次论坛由山西省体育局、太原市人民政府主办,是2019环太原公路自行车赛暨中国太原国际自行车周的活动之一,也是第二届全国青年运动会(简称二青会)系列体育文化建设活动的重要组成部分。

在论坛上,山西省体育局局长赵晓春作了《共享二青盛会同谱发展篇章》主旨演讲。之后,北京体育大学教授林显鹏、上海体育学院教授肖焕禹、天津市体育局局长李克敏围绕本次论坛,先后作了《冰雪特色小镇建设的基本思路》《体育与青少年、城市发展》《后全运时代的体育与城市发展》的主题报告。在随后的圆桌论坛上,与会嘉宾又进一步围绕“体育与城市经济发展”“体育与城市文化发展”等主题进行分析探讨。

山西大学体育学院博士生导师石岩教授应邀出席了这次论坛,并主持了主题为“体育与城市经济发展”的圆桌论坛。